团淮安区委开展“1+100”团干部集中服务青年月之“青春志愿行?温暖回家路”春运志愿服务活动

创建时间:2017年1月23日 15:10

  农历新春的脚步越来越近,淮安又再次迎来春运客流高峰。结合“1+100”团干部集中服务青年月活动和“暖冬行动”工作要求,1月22日,团淮安区委在淮安汽车客运东站开展了“青春志愿行?温暖回家路”春运志愿服务活动,二十几名青年志愿者通过招募参加了此次活动。

  售票厅、服务台、候车厅、进站口、站前广场到处都是我们志愿者们红色的身影,他们为旅客提供导乘导购咨询、重点旅客协助、乘客检票秩序维持、免费开水服务等多项服务,用真诚的微笑和饱满的热情为旅客们带来安全、便捷、温馨的出行体验。

  除此之外,志愿者们还热心地为春运中的孩子及其家长们宣讲了安全用电、用水、用火以及外出交通安全等假期自护小常识。在候车大厅专门设立了志愿服务点对广大乘客进行了网上购票培训,免费为他们安装“巴士管家”手机app并讲解使用方法。江南农村商业银行的志愿者还为春运的旅客们带来了新春大礼包。

  “要实现文明春运、和谐春运仅靠春运志愿者还远远不够,只有集全社会的力量,让春运多一些正能量,给春运工作人员多一份理解和支持,才能让旅客出行的脚步更加轻松”团淮安区委书记周志勇说到。团淮安区委今后还将一如既往地开展志愿服务活动,将友爱善良、无私奉献的志愿精神传递下去,为淮安区的文明进步汇聚起源源不断的美德正能量。

1

2

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang