淮安市淮安区开展“携手抗艾,重在预防”公众咨询活动

创建时间:2016年12月5日 10:55

  2016年12月1号是第29个“世界艾滋病日”,淮安区政府组织共青团淮安区委、区卫计委、区教育局、区疾控中心等部门在府衙广场开展主题为“携手抗艾,重在预防”的大型广场宣传活动。

  活动当天,淮安市淮安区副区长谈效艳、共青团淮安区委书记周志勇、区卫计委主任胡凤荣、区教育局、区妇联、区红十字会、区疾控中心主任朱素芳等主要领导亲临宣传活动现场,参与艾滋病防治宣传及讲解。活动现场组织区人民医院、中医院、皮防院、妇幼保健院、淮城医院等城区医疗机构组织专业技术人员10余名,身穿疾控中心健康教育宣传志愿者马甲参与志愿者宣传活动,向过往市民发放艾滋病宣传小册,赠送红丝带,讲解艾滋病宣传画板。通过免费发放避孕套,宣传册和医务人员现场讲解等形式向群众普及了预防和杜绝艾滋病的相关知识,建议群众进行安全性行为;不轻易接受输血和使用血制品,如必须使用则应到正规医疗机构,接受检测合格的血液或血制品;不共用注射器或针具等。在宣传艾滋病防治的知识的过程中,还特别强调,与艾滋病人交谈、握手、拥抱、吃饭、游泳、共用公共设施等一般日常生活工作中的接触以及蚊虫叮咬不会感染艾滋病毒,宣传国家“四免一关怀”的政策,减少对艾滋病患者的恐惧和歧视、增加对艾滋病患者的关爱。本次宣传活动共展出宣传拱门1座,“关爱艾滋病人,共建和谐社会”,“出门在外洁身自爱,预防艾滋造福后代”宣传横幅2条,宣传展板8块,发放宣传手册,安全套1100余份,牙膏200支、牙刷200支、现场接受群众咨询300余人。

  通过此次活动,让群众更加了解艾滋病、理性看待艾滋病及艾滋病患者,同时加强群众自我保护意识,为艾滋病防治工作创造良好的社会环境和群众基础。

1

2

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang