团淮安区委携手江苏护理学院开展“爱心志愿行 温暖老人心”志愿服务活动

创建时间:2016年11月1日 14:55

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极践行志愿服务精神, 10月28日下午,团淮安区委携手江苏护理学院学生志愿者们走进华亭敬老院,开展“爱心志愿行 温暖老人心”志愿主题活动,为老人们送去了温暖。

  下午1时,志愿者们来到敬老院,受到了老人们的热情欢迎。在悠扬的歌声中,志愿者们分成若干小组,有的利用自己的护理知识为老人进行量血压等常规的健康检查后,有的向老人进行秋季保健知识宣传,有的陪老人聊家常,年轻的志愿者们的到来,为平日里安静的敬老院带来了活力和温暖。

  在一系列健康检查之后,有的志愿者上台表扬自己的拿手歌曲,有的志愿者积极邀请老人们也参与进来:“爷爷您会唱什么歌呀?”“我会唱好多呢!”“那您上去唱一个呗!”“好啊!”。在明快的节拍中,几位老人上台演唱了戏曲,台上台下的气氛十分热烈。节目的最后,志愿者们将自己准备好的祝福卡片送给老人,并贴心的为看不清的老人朗读卡片内容。

  半天的活动结束时,志愿者们与老人依依惜别,相约下次再来看望他们。

  近年来,团淮安区委曾多次组织团员青年开展形式多样的志愿服务活动,并将这些活动作为引导青年进行社会实践的切入点。今后,团淮安区委还将一如既往、坚持不懈地把送温暖活动开展下去,弘扬志愿精神,倡导时代新风尚。

1

2

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang