团淮安区委召开2016年度苏北计划志愿者座谈会

创建时间:2016年10月17日 10:50

  为切实了解淮安区2016年度苏北计划志愿者在服务岗位上的工作、生活和学习情况,更多地了解志愿者们,帮助志愿者们明确下一阶段的工作方向,把一时的激情持久下去,更好地适应志愿服务活动, 10月17日下午,团淮安区委组织11名在淮志愿者召开了2016年度苏北计划志愿者座谈会。

  座谈会上,志愿者们一一汇报了两个多月来在基层的工作和生活情况,分享了在志愿服务中的收获和感受。在交流过程中,志愿者们纷纷表示,工作的两个多月期间,收获了很多在校园里不曾学到的东西,虽然在起初会感觉到迷茫与无措,但在领导和同事的关心帮助下,都能够很好很快地克服,在工作、生活中遇到困难和挫折,也能及时地解决,生活地忙碌而充实,个人能力和业务素质都有了不同程度的提升。

  团淮安区委副书记孙晓梅在听取志愿者们的汇报后,充分肯定了志愿者们两个多月来的工作实绩,并为志愿者们提出了三点建议:一是维护志愿者形象,弘扬志愿精神。作为志愿精神的传承者,我们每一个人的行动都不是自己的行动,每个人必须提升高度。二是在生活中,加强自我管理,服从组织统一安排。尽管我们是志愿行动,但是我们是有组织的志愿行动。我们可能在实际工作中发现自己的预想和实际不太符合,于是会有一些想法和情绪,这些都可以理解,可既然选择,就要坚持到底,解决问题而不回避问题。三是认真学习。从实践中学到的知识比任何其他形式学来的要更深刻。向社会、向实践,向身边的人学习非常重要,希望大家能抓住一切机会去锻炼自己、提升自己,提高自己与人合作、贯彻执行和解决困难的能力。最后,孙书记表示相信志愿者们通过这样的锻炼和学习,将会成为一个复合型的人,符合社会发展需要的人,这会为志愿者们以后就业带来便利的条件。希望所有的志愿者以闯之名,不让青春荒废!

  座谈会结束后,团区委还组织苏北计划志愿者们参观了淮安府衙,感受淮安区悠久的漕运文化。

1

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang