“烟草和心脏病”健康教育巡讲走进楚州中学

创建时间:2018年6月2日 11:15

  今年的5月31日,是第31个“世界无烟日”,本次无烟日的主题是“烟草和心脏病”。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,创设良好的无烟环境,教育青少年不吸烟、远离二手烟,5月31日下午,由淮安区爱国卫生委员会组织的“烟草和心脏病”健康教育巡讲活动走进楚州中学,开展烟草与健康主题宣讲活动。

  

1


  本次活动共分两个环节。第一环节是由淮安市淮安医院、淮安市肿瘤医院内分泌科副主任医师蒋靓星为一百多名师生代表宣讲烟草与健康相关知识。蒋靓星副主任重点阐述了三个方面的内容:一是吸烟与心脑血管疾病间的关联;二是吸烟和二手烟暴露导致心脑血管损伤的机理;三是提高师生对吸烟和吸二手烟对心血管系统危害的认识。宣讲重在让青少年知晓吸烟的危害,从而抵制烟草,远离烟草。第二环节是组织师生代表诵读承诺标语,并在承诺“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的横幅上签名。

  

2


  本次宣讲主题鲜明,内容针对性强,教育效果良好。楚州中学师生表示,坚决远离烟草,积极宣传烟草与健康相关知识,让更多的人养成良好的生活习惯,远离烟草,拥抱健康。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang