青春伴篮球劲舞 梦想随金杯闪耀

创建时间:2018年4月23日 11:10

  楚州实验小学蝉联淮安市第六届教体结合校园篮球小学男子组、女子组冠军

  和风拂翠柳,新燕传佳音。日前,由淮安市教育局、淮安市体育局、淮安市文化广电新闻出版局主办,淮安区教育局、淮安区体育局承办的淮安市第六届教体结合校园篮球总决赛在周恩来红军小学体育馆圆满落幕,楚州实验小学篮球队蝉联小学男子组、女子组冠军。

  本次总决赛共有来自淮安市各区县的9支男队、8支女队参加竞逐。楚州实小男、女篮球队在教练员的精心安排和战术布置下,一路过关斩将,分别闯入了总决赛。

  决赛中,面对强劲的对手,小运动员们顽强拼搏,斗志昂扬。奔跑、运球、传球、投篮……灵动的身影展示篮球运动的魅力,防守、抢断、助攻、得分……团队的协作尽显体育精神的精髓。篮球在他们的手中轻快而娴熟地传递着,空中划过一道道优美的弧线,每一次精准地投篮都赢得了场边观众的阵阵掌声。经过两天紧张激烈的角逐,楚州实小男、女队力挫群雄,摘得桂冠。实小健儿良好的精神风貌,扎实的篮球基本功赢得了大赛组委会、裁判员的高度评价。

  据悉,该校多年来紧紧围绕独具学校特色的体艺“4+2”工程(即学生在小学阶段掌握四项体育运动技能和两项艺术特长)相关要求,创新举措,定时、定点、定计划地开展各类体艺活动,有效提升了学生的综合素质,为学生的全面发展保驾护航。(倪文涛)

1

2

3

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang