团省委权益部部长徐行一行来淮安区调研淮安市青少年实践基地

创建时间:2019年8月17日 15:20

2019年8月16日下午,团江苏省委权益部部长徐行一行赴淮安市青少年实践基地调研指导工作,团淮安市委书记李义翠、淮安区人民检察院党组书记,检察长臧雪青、团淮安区委书记周志勇、团淮安市委权益部工作人员严文陪同调研。

淮安市青少年综合实践基地座落于素有“壮丽东南第一州”之美誉的淮安区淮安经济开发区北冀,是国家级示范性实践基地项目,基地是开展生存体验、素质拓展、科学实践、红色教育、市情教育等8大类上百项的活动,是淮安中小学生校外综合实践活动的理想去处。

图2

徐部长调研实践基地工作情况

图3

参观“淮安号”恩来星简介

图4

参观“淮安号”恩来星发射实时分指挥中心

图5

参观古代法制象征

图6

参观宪法改革时间墙

图7

参观青少年模拟法庭

图8

参观青少年安全防护教育VR展示区

图9

参观地震安全实践区

图10

参观博里农民法制绘画展示区

图11

参观青少年法制宣誓区

图12

参观“蓝天校园工程”展示区

图13

调研结束后,徐部长首先对检察院未检科及团淮安区委在青少年法制宣传、自护教育、预防和减少青少年违法犯罪和困境青少年关爱等各项工作中发挥的作用以及取得成绩表示了充分肯定,并对以后的工作提出了要求,希望同志们坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青成长成オ,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang