北京大学暑期社会实践团赴施河镇开展“乡村振兴”调研实践活动?

创建时间:2019年7月26日 09:25

7月24日上午,北京大学政府管理学院党委副书记、副院长姚静仪带队来自政府管理学院、工学院的一行14名本、硕、博同学前往施河镇开展为期两天的“乡村振兴”调研实践活动。第一天,北京大学暑期社会实践团参观、调研了奇乐娃公司、参观考斯特农业、在施河中学开展学习经验交流、励志演讲、开展“鱼水行动”、看望慰问困难家庭与留守儿童。第二天,北京大学暑期社会实践团分赴各村居或站所单位见习一天并召开了“乡村振兴”座谈会。

开展“鱼水行动”

实践团的同学们表示,通过这次的的社会实践活动,逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使他们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。这次实践活动,丰富了他们的实践经验,使他们通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对他们的帮助享用一生。

召开“乡村振兴”座谈会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang