复兴镇团委、淮信暑期实践团成功举办 “小青淮”公益夏令营

创建时间:2019年7月24日 14:54

7月1日,建党98周年这个值得庆祝的日子,淮安信息职业技术学院暑期实践团走进复兴镇,镇团委联合教育总校积极配合,成功开展“小青淮”公益夏令营活动,送上党的生日礼物。“小青淮”公益夏令营不仅仅局限于传统的“德、智、体、美、劳”五个方面,更是面对乡镇的留守儿童、困难儿童突出了“心理教育”。本次夏令营活动共招募留守儿童12名,困难儿童11名,志愿者9名,共计32人。

图片6

淮安信息职业技术学院暑期实践团的志愿者们带领孩子们一起围绕“讲好包容故事,弘扬中国精神”主题,开展了绘画比赛、涂鸦课、讲故事、知识竞赛等丰富多彩的活动。课堂上,志愿者们从孩子们兴趣入手,激发孩子们的潜在能力,在绘画中以我的祖国为题,培养孩子们的爱国精神。课堂后,志愿者们和学生们在操场上举行拔河比赛,体验拼搏和团结。夏令营结束时,组织夏令营成果小测验,孩子们纷纷拿出自己最自豪的作品,评选出学习小标兵,并颁发奖品。

图片7

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang