淮安区组织新青年团员集中入团仪式暨淮安区十大杰出青年颁奖仪式

创建时间:2019年5月6日 11:20

? ? 为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引领全区广大青年在淮安区高质量发展中建功立业,今天下午,淮安区在周恩来纪念馆铜像广场组织开展青年团员集中入团仪式暨淮安区十大杰出青年颁奖仪式。淮安区委书记徐子佳,共青团淮安市委书记李义翠,淮安区委副书记、区长施恩佩,区人大常委会党组书记、主任蒋必海,区委常委、组织部部长、区总工会主席王锐,区副区长谈效艳,区委教育工委书记、区教育体育局党委书记、局长房乃发,共青团区委书记周志勇出席了活动。淮安区十大杰出青年、新发展团员代表以及团干共计600人参加了活动。

640.webp640.webp-1

活动在声情并茂的朗诵

《五四铭诗》中正式拉开了序幕

IMG_1871IMG_8086

团区委书记周志勇

介绍2019年上半年入团情况

IMG_8273

周恩来红军中学学生带领

新发展团员集体宣誓

IMG_4463IMG_8150

市、区领导为新发展的团员

颁发团员证

IMG_8180IMG_8170IMG_8173

全体团员及青年代表奏唱

中国共产主义青年团团歌

《光荣啊,中国共青团》

640.webp-11

周恩来红军中学学生

作为新发展团员代表发言

IMG_8262

市、区领导为

“淮安区十大杰出青年”颁奖

640.webp-14640.webp-13

市、区领导与

“淮安区十大杰出青年”合影

IMG_8331

淮安区委书记徐子佳讲话

640.webp-15

? ? 淮安区委书记徐子佳向受表彰的杰出青年和新入团的优秀少年表示热烈的祝贺,并对全区奋战在各行各业、各条战线上的广大团员和青年朋友们致以节日的问候。

? ? 徐书记在讲话中向全区广大青年朋友们寄予几点希望:

? ? 一要坚定理想信念,永做新时代革命事业坚决跟随者理想信念是人生的精神支柱和动力源泉。全区广大青年要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,胸怀共产主义远大理想,坚定必胜信心和信念。大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

? ? 二要树立远大志向,永做新时代伟大梦想前行追逐者。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。少年周恩来从小便立下了“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,作为周总理家乡的青年,我们要自觉以周总理为榜样,用恩来精神诠释责任、砥砺自我、引领航向,自觉将个人理想同祖国命运紧密结合起来、将个人抱负同人民意愿紧密结合起来、将个人发展与淮安区崛起振兴紧密结合起来,把自己的“小梦想”融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中,做一名新时代最具活力的追梦人。

? ? 三要坚持知行合一,永做新时代一流业绩拼搏奋斗者。幸福都是奋斗出来的。正在学习岗位的团员青年,要坚持学以养德、学以增智、学以强能,始终把学习作为提升能力素质的“源头水”“充电桩”,争取早日成长为建设祖国的栋梁之才。正在工作岗位的团员青年,要自觉围绕区委“四个更进一步”的年度奋斗目标,不怕困难,开拓进取,在各个领域发挥生力军和突击队作用,撸起袖子加油干,切实把智慧和力量凝聚到推动全区高质量跨越发展大局上来。

? ? 四要培养高尚品德,永做新时代文明风尚积极践行者。一个地方的文明素养很大程度上体现在青年一代的道德素养和精神面貌上。全区广大青年要自觉提高品德修养,深入学习并积极践行社会主义价值观,推动全社会形成文明和谐新风尚。同时,大家要主动承担社会责任,积极回报社会,在服务社会、奉献社会中实现人生价值。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by ShenLiang